提升履职能力 助力三农工作——湖北省恩施市政协委员及政协工作者能力提升培训班顺利举办

作者: 杨晓兰/文 李芳林/图  来源:  发布日期:2019-05-27  浏览次数:

5月19日至24日,为期6天的“湖北省恩施市政协委员及政协工作者能力提升培训班”在我校顺利举办。这是我校首次承办政协系统领导干部培训班.来自恩施市12个机关单位、9个乡镇等共50名领导干部带着提升履职能力,助力三农工作的希望和职责圆满完成了培训任务。

本期培训班邀请到了省政协委员李明富教授、中央电视台一套(开讲啦)节目开讲嘉宾、我校人文学院樊志民教授等专家教授为培训班授课,按照“提升履职能力,助力三农工作”培训目标,设置了“新时代下政协委员如何履职”、“农耕文明与现代农业发展、“乡村振兴背景下的人力资源开发与人力支撑”等五个专题和三次现场教学;通过学习,使学员能准确把握“三农”工作发展重点,提高自身综合素质,使自己的思想、工作和能力紧跟时代前进的步伐,适应新时期政协工作的新要求,提高了领导干部推进“三农”工作的能力。

恩施市政协委员工作委员会主任陈宁说:通过6天的专题讲授和现场教学,收获很大,体会很深:一是理论素养得到了进一步提升;二是实践经验得到了进一步吸收;三是工作思路得到了进一步启迪。

恩施市芭蕉茶叶有限公司法人代表罗永灿说:通过几天的学习参观,使我对我国农耕文明、乡村振兴、生态文明建设、食品安全等方面有了更深的了解,特别是产业发展的新理念对我影响颇大,今后要把本次学习到的新理念贯穿到自身企业中,抓好茶叶产业化建设,推动地方产业更进一步发展,同时更好的为政府建言献策,发挥好一个政协委员的作用。

本专题是贯彻落实习十九大和2019年中央一号文件精神,结合中国人民政治协商会议湖北省恩施市委员会办公室的需求,研究开发的专题,2019年共举办二期,第二期将于8月25日至31日在我校举办。本专题旨在积极探索新时期、新形势、新要求下政协工作者要充分利用好参政议政这个平台,提升履职能力,善议政、建良言、会协商,为‘三农’发展贡献智慧和力量。

审稿:李大寨