山西泽州基层农技人员来校培训

作者:刘思玮  来源:  发布日期:2019-05-28  浏览次数:

5月28日上午,山西省泽州县农业农村局基层农技人员乡村振兴专题培训班顺利开班。泽州县农业农村局主任刘海云、继续教育学院副院长郝利、继续教育学院职业农民培训办公室主任刘德敏和来自泽州县的64名基层农技人员参加了开班式。

郝利副院长代表学院对参加培训学习的学员表示热烈欢迎。她简要介绍了杨凌的历史文化渊源、学校的发展历史及办学特色,并就我院近年来的教育培训情况作了详细说明。她表示,学院将会以优质的师资力量、合理的课程安排、完善的后勤服务作为支撑,做好本次培训教学工作,确保达到预期效果。

泽州县农业农村局刘海云主任宣读了培训班班委名单,并向参训学员提出了两点要求。一是珍惜学习机会,严守培训纪律,力求学有所获;二是充满充分学习西北农林科技大学在农业科技推广方面的先进经验,促进泽州县农业科技发展。泽州县李寨乡政府农科站站长郭光亮代表学员做了表态发言。

本次培训是泽州县农业农村局为全面贯彻党的十九大精神和乡村振兴战略的客观需要,也是提升基层农技人员的综合服务能力,全面推进农业科技服务进村入户、到田到场的现实需求。培训涵盖智慧农业与智能农业机械新装备、农产量质量安全与品牌建设、智能手机在农业生产中的应用等内容。通过专题讲授、现场教学和研讨交流相结合的方式,增进泽州县基层农技人员对新品种、新技术、新机具以及新的技术推广模式的了解和应用,从而达到更新知识、转变观念、开阔视野的培训目的。

审稿:郝利