教工第二、三党支部联合开展立德树人学习讨论

作者:陈怀娇 段玉琴  来源:  发布日期:2019-05-30  浏览次数:

5月29日下午,教工第二、三党支部在学院3303会议室联合开展政治理论学习,会议由教工三支部委员段玉琴主持,教工第二、三党支部全体党员和所在支部部室的其他工作人员参加。

会上,集体学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,刘德敏同志结合自身的学习认识,从五四精神的时代价值、重要意义,以及总书记对青年的期望等方面作了重点发言。吴红英同志领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》,使大家明确了条例的背景、内容及相关规定,这对于提高党员队伍建设质量具有重要意义。

会议围绕“如何落实党的全面领导,把立德树人的成效落到办学治校全过程”进行了大讨论,大家积极发言,气氛活跃。王强同志谈到要坚持党的领导,抓好思想引领,发挥党员示范作用,认真做好学院各项工作。高野同志表示要结合自身实际工作,深刻理解和践行社会主义核心价值观,以身作则,做好培训的管理及宣传工作。学院联系支部领导李大寨副院长和郝利副院长进行了总结,重点强调全体教工要加强政治引领,守住原则,尤其培训师更要发挥自身的引导作用,把“立德树人”真正实践到平时的培训工作中,同时要加强学院培训工作的宣传力度,不断推动学院发展迈上新台阶。

最后,会议传达了学校关于网络舆情应急处置预案的通知,要求加强对网络舆情的防范,妥善处置突发状况,用好、管好、守好学院网站、微信、QQ群和个人社交平台。

审稿:郝利