教育部职成教司副司长采守宽一行到我校调研

作者:宋雪  来源:  发布日期:2019-06-06  浏览次数:

6月5日下午,教育部职成教司一行4人在省教育厅领导陪同下来我校开展农村职业教育与培训实地调研工作,并在农民发展学院三楼阅览室座谈。我校陈玉林副校长、农民发展学院领导、杨凌职业技术学院部分领导共同参与座谈,会议由教育部职成教司二级巡视员、城乡与社会教育处处长刘英主持。

会上,陈玉林副校长首先对一行人的到来表示欢迎和感谢,农民发展学院院长王雄详细介绍了我校干部教育培训和职业农民教育培训历史、现状、培训项目发展、教材建设、师资队伍建设、现场教学等情况。杨凌职业技术学院院长王周锁在会上大体介绍了杨职院的基本情况及如何探索新型职业农民培训新体系。

采守宽一行对我院发展思路与举措、主要做法与成效表示了充分肯定,并对学院今后发展提出了几点具体希望,一是要对标新时代新要求,充分认清学院现阶段情况,持续加强办学水平和办学特色,坚持产教融合、院企合作;二是要将理论创新和实践探索相结合,大胆探索、改革创新,抓住历史机遇,坚持特色发展。刘英处长对学院发展提出了一些具体要求。

采守宽一行还实地参观了我校科技推广远程专家咨询服务系统、现场教学点西北农林科技大学博览园。

审稿:李大寨