西农培训助力三门峡革命老区脱贫攻坚666

作者:汪月琴  来源:  发布日期:2019-06-13  浏览次数:

今年上半年,三门峡市委组织部委托我校举办了两期“三门峡市革命老区村党组织书记暨学用示范基地负责人培训班”。卢氏县、渑池县、陕州区300余人参加培训学习,培训班得到三门峡媒体及学员的高度认可,纷纷报道在我校培训学习的情况。

三门峡日报,三门峡网以“外出充电增才干,凝心聚力促脱贫”进行报道:卢氏县文峪乡村党支部书记孙建升说“这次学习收获很大,开阔了眼界。下一步,我村将重点以流转土地、盘活村集体经济资产、成立合作社等方式带动村集体经济的发展,提升村党支部服务群众的能力”。

卢氏党建微信平台以“奋力加油增才干,党建引领促脱贫”报道:“此次培训内容丰富,针对性强,贴合我县农业农村发展实际,同时此次培训采取“四元一体”的方式,通过课堂授课、现场教学、研讨交流、开拓视野相结合的方式,更好的确保培训的实际效果,为全县决胜脱贫攻坚,实施乡村振兴战略奠定坚实的基础。”

卢氏县新媒体中心以“外出充电取真经,补钙提能促脱贫”报道:“此次培训共分为两期,对我县农村党支部书记进行集中轮训。培训内容重点围绕基层党组织建设、发展壮大集体经济、连翘核桃高效栽培、草莓集约化种植、黄芩种植、农产品电商物流、牛羊畜牧养殖、苹果矮砧密植、现代农业新技术、特色农业产业发展、爱国主义教育、合作社运营管理、宗教业务等当前我县脱贫攻坚主战场骨干力量亟待学习的内容进行量身教学,旨在理清发展思路,完善脱贫措施,解决实际问题,为全县村党支部书记充电,为脱贫攻坚加油,为发展致富赋能,为乡村振兴奠基”。

清清卢氏又以“满载收获而归,这次培训成果颇丰”为题对培训成果进行了报道:“在我县脱贫攻坚进入集中攻坚的关键阶段,此次培训适逢其时,正当其时。为确保学习效果最大化,本次培训组织管理严密,纪律要求严明,同时西北农林科技大学为我县132名村党支部书记量身定制了实用技术讲解、现场教学、田间实训、研讨交流等培训课程,形式灵活新颖,内容实际实用。”

“专家引领,补钙提能强筋壮骨,

考察实践,创新理念引智引技,

交流研讨,找准差距凝聚共识”。

据悉,我校已连续三年开展三门峡党员干部培训。为助力三门峡革命老区人民尽快脱贫,已连续两年,举办四期培训班,600余名村党组织书记参训。培训班本着实际、实用、实效的培训原则,使来自三门峡革命老区村官及学用示范基地负责人真正取到了真经。通过培训,学员们解放了思想、更新了观念、开阔了视野,提升了农村党支部书记在脱贫攻坚工作中的综合能力,造就了一批能带领农民增收致富的领头雁。

审稿:李大寨