我院扎实开展教职工政治理论学习

作者:刘璐 王红  来源:  发布日期:2019-06-14  浏览次数:

6月12日下午,我院在3303会议室召开了2019年第十二次政治理论学习大会,会议由院党委书记宋西德同志主持,全体教职工参加了理论学习。

会上,宋书记带领全体教职工学习了习近平总书记有关教师工作的重要论述文件,他从“四个好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”、“六点要求”以及新时代高校教师职业行为十项准则等方面阐释了教育工作者和高校教师应具备的品德修养和行为规范。他指出,新时代教育工作者,必须有高尚的品格、渊博的知识、潜心育人的修为和立德树人的道德风范,以传播“知识、思想、真理”和塑造“灵魂、生命、新人”为重任,坚定政治方向、关心爱护学生、积极奉献社会,为培养新时代“德、智、体、美、劳”全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的智慧和力量。

郝利副院长领学了国务院新闻办发表的《关于中美贸易磋商的中方立场》白皮书。白皮书中指出中国政府的一贯立场和坚决态度,中国始终坚持平等、互利、诚信的磋商立场。美国在中美经贸磋商中出尔反尔、不讲诚信,挑起对华经贸摩擦损害两国和全球利益,必将受到国际社会的谴责和历史的惩罚。通过学习,大家清楚了中国政府决不让步的坚定立场,中美经贸磋商受挫,责任完全在美国,美国以“莫须有”名义制裁华为,中国政府坚决反对。对于贸易战,中国不愿打,不怕打,必要时不得不打。

随后,宋书记传达了学校印发的《关于进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传发动工作的通知》和《关于开展“6.9国际档案日”系列宣传活动的通知》文件。他要求,全院职工一定要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,明确目标任务和线索管理移交办法,加大宣传力度,突出宣传重点,要坚持正确的舆论导向,强化正面宣传,弘扬主旋律,凝聚正能量,营造全民参与,提高群众知晓率,发现问题线索及时上报。就“6.9国际档案日”宣传活动,他强调,全院教职工要密切关注档案,走进档案,了解档案,提高对档案工作的重要性认识;希望各办公室加快对有关资料的整理、收集和归类,广泛征集相关资料、新闻和图片,为今年建国70周年庆典活动提供宝贵的宣传作品。

最后宋西德对学院保密工作从6个方面进行了安排部署。学院职工集体观看了保密教育警示片。通过学习观看,与会人员对新形势下保密工作的重要性、危害性和相关法律法规、保密知识、典型案例等有了进一步的认识和了解,更加增强了广大教职工严守国家秘密、防止涉密资料泄露的防范意识。

观看保密教育警示片

审稿:宋西德