我校自学考试畜牧兽医专业课程实践性考核顺利完成

作者:徐慧峰   来源:  发布日期:2019-06-14  浏览次数:

6月11日,我校高等教育自学考试畜牧兽医(独立本科段)专业26名考生,在动医学院动物病理实验室进行了课程实践性环节考核。

本次考核安排了各种病理现象的显微镜下观察、大体形态观察和鸡的尸体剖检技术。考核期间,考核教师首先给考生讲解了本次考核的目的、要求、考核内容及注意事项,考生按照要求认真操作,圆满完成了实践考核的相关内容,26名考生全部按时提交了实践考核报告。

学生做实验

课程实践性环节考核是畜牧兽医专业培养的重要环节,不仅要求考生掌握理论知识,还需要通过实验验证、巩固理论知识,提高考生的理论水平和实践动手能力,从而培养出满足社会需求的兽医专门人才。

考核期间,杨凌考试管理中心相关人员也到现场检查、指导,对考核安排、内容及学生的实践技能给予了充分的肯定。

审核:赵锁劳