新疆巴州尉犁县基层干部培训班开班

作者:  来源:  发布日期:2023-06-12  浏览次数:

6月10日,由尉犁县委组织部主办,全国干部教育培训西北农林科技大学基地承办的新疆巴州尉犁县基层干部培训班在我校顺利开班,尉犁县党员教育中心(党员干部现代远程教育中心)副主任汪丽莉、成教学院党政干部培训中心副主任王红参加开班式,来自尉犁县45名学员参加本次培训。

开班式上,王红对各位学员的到来表示热烈的欢迎,并向学员介绍了学校的基本情况、发展历程、组建过程以及我校近年来开展教育培训的基本情况、主要做法及成效,宣读了培训班班主任及班委会组成成员名单。希望学员们珍惜培训机会、遵守培训班管理规定,认真学习,深入思考,积极交流,通过本次培训学有所思,学有所获,学有所成,增长知识和技能,提升工作能力,为尉犁县的乡村振兴战略实施作出新的贡献。

图片1.png

学员代表尉犁县团结镇党委副书记、组织委员王安圣、阿克苏普乡党委副书记、组织委员、宣传委员王康分别作了表态发言,表示此次培训是一个难得的学习机会,一定会倍加珍惜,专心认真学习,遵守培训班各项管理制度,多学多问多研讨,力争学有所获、学有所成,取得培训真经。把能力提升作为主要任务,把成长成才作为根本目标,在接下来的学习实践中不断提升自己,把先进经验带回新疆,让农业高新技术在尉犁县开枝散叶。

汪丽莉在讲话中明确提出三点要求:一是抓住机会,提升自身能力素质;二是学以致用,发扬理论联系实际的优良作风;三是严守纪律,确保培训效果。同时,希望大家珍惜这次学习机会,开阔思路,拓宽视野,勤学善思,把自身的政治素养、业务素质和工作能力提升到一个新的水平。

图片2.png

此次培训为期10天,学员将学习《习近平总书记关于“三农”工作重要论述及党的二十大精神解读》《村级主导产业和特色产业选择与培育》《特色农业产业链打造与一二三产融合发展》等专题课程;并安排学员赴杨凌智慧农业示范园、杨凌锦田专业合作社、杨凌王上村等教学点和习仲勋陵园、习仲勋纪念馆、习仲勋故居等红色教育基地实践教学,旨在树立科学全面的乡村振兴建设理念,党建统领提升干部乡村振兴发展能力,培养造就一批具有新的发展理念的基层实用干部队伍。

终审:汪月琴