同德县2019年农牧民教育新型经营主体培训班结业

作者:李宏 高野  来源:  发布日期:2019-11-15  浏览次数:

为积极推进新型职业农牧民培育,充分发挥职业农牧民在产业带动与乡村振兴中的主力军作用,受同德县农业广播电视学校委托,我校继续教育学院于11月8日至13日成功举办 “同德县2019年农牧民教育新型经营主体培训班”。来自青海省海南藏族自治州同德县的50名新型职业农牧民参加了培训。

培训班以“产业振兴助推农牧区乡村振兴”为主题,立足同德农业农村发展实际需要突出设施蔬菜、生态农业、畜牧养殖与垃圾科学处置等3个专题课程,邀请我校园艺学院、农学院、动医学院等知名专家教授作专题报告,帮助参训学员厘清产业发展新思路和新路径;同时,以杨凌天珍食用菌专业合作社、礼泉县袁家村、兴平马嵬驿等7个现场教学点为平台,进一步开阔了学员视野,认清了新时代下产业振兴带头人在生产技能、经营能力和品牌推广等方面的必要性和重要性,激发了参训学员发挥农牧区“领头雁”干事创业的热情,增强了带动更多农牧民更快更好发展的信心。

同德县农业广播电视学校松生满校长表示,此次培训班师资水平高、教学内容实,学习抓的紧,组织管理严,取得效果实,希望参训的学员能够将此次学到的新理念、听到的新点子带到同德的山山水水去,让它生根、发芽、开花、结果,造福更多农牧民群众。

审稿:赵锁劳