搭建西农校友平台 共谱“头雁”奋进华章 ——西北农林科技大学贵州“头雁”校友会正式成立

作者:李欣悦  来源:  发布日期:2024-03-05  浏览次数:

2月27日,正值西北农林科技大学建校90年华诞之际,贵州“头雁”校友会正式成立。西北农林科技大学党委常委、副校长马建华,成人教育(继续教育)学院党总支书记、院长王雄,校友工作办公室副主任薛小荣以及西北农林科技大学贵州“头雁”项目负责人汪月琴出席大会,贵州“头雁”学员通过线上线下形式参加了会议。

图片1.png

马建华副校长对贵州“头雁”校友会的成立表示热烈祝贺,介绍了西北农林科技大学建校90年来在人才培养、社会服务以及科技创新方面取得的伟大成就。他表示,“头雁”代表着引领和担当,西农贵州“头雁”校友会,是学校成立的第82个校友会,希望“头雁”对母校厚植知农爱农情怀,勇担强农兴农使命,发扬传承西农精神;加强与校友间的联系与交流,促进资源共享和合作发展,祝愿贵州“头雁”校友会越办越好。

图片2.png

王雄院长致辞介绍贵州“头雁”校友会筹备工作,表示西农“头雁”校友会是学校和贵州今后校地合作的重要纽带,向通过培育各位“头雁”取得的成绩表示祝贺。希望大家牢记“头雁”使命担当,为乡村产业振兴贡献自己的力量。

薛小荣宣读了《关于同意成立西北农林科技大学贵州头雁校友会的批复》,汪月琴宣读西北农林科技大学贵州头雁校友会理事会成员人选名单,在热烈的气氛中,马建华为贵州“头雁”校友会授旗。

图片3.png

会上进行了“头雁”学员经验分享,织金毫米农业科技发展有限公司董事长兼总经理刘德滨、大屯村集体经济专业合作社理事长周绍军等“头雁”学员纷纷表示,能够加入贵州“头雁”校友会深感荣幸和自豪。通过“头雁”培育学习,思想境界大幅提升,产业发展能力进一步提高,联农带农能力不断增强,团队协作能力得到强化。加入贵州“头雁”校友会,是一个全新的起点,要珍惜这次难得的机会,加强与母校的联系,为贵州乡村产业振兴及母校的发展贡献自己的力量。

新当选的首届理事长张文凯说:贵州“头雁”校友会,是连接校友和母校之间的桥梁和纽带,将秉承“诚朴勇毅”的校训精神,凝聚校友力量,以推动校友会的发展和校友间的团结合作为己任,将母校的科研成果、先进技术、优秀人才引到贵州,为当地社会经济发展服务,做大做强自身产业,为西农添光增彩。

近年,西北农林科技大学积极承担贵州省“头雁”培育项目,建立了长效服务机制,2022年、2023年共培育“头雁”573人。2024年将持续进行乡村产业振兴带头人“头雁”培育,吸纳更多的“头雁”加入校友会,为西北农林科技大学的发展和建设添砖加瓦,对社会进步和发展做出更多的贡献。

终审:汪月琴