黔甘“头雁”第三阶段返校“淬火”

作者:高野 王君伟 /文 李欣悦/图  来源:  发布日期:2024-04-22  浏览次数:

4月19日上午,贵州省2023年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目蔬菜、食用菌和中药材班、农村经营管理班、生态畜牧业班、甘肃省2023年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目中药材班第三阶段培育说明会在我校成教公寓顺利召开。我校成人教育(继续教育学院)研究室主任赵锁劳出席并讲话,成人教育(继续教育)学院党政干部培训中心副主任王培对第三阶段培育进行了说明。

微信图片_20240422081925.jpg

会上,赵锁劳对重返学校的黔甘“头雁”学员致以热烈的欢迎。他表示,第三阶段学习是“头雁”项目培育至关重要的一环,是对三个阶段来“头雁”学习成果的一次检验,更是对“头雁”综合素质能力的“淬火”。希望黔甘“头雁”珍惜学习机遇、互融共促,真正能够成为引领一方、带动一片的乡村产业振兴带头人“领头雁”;同时,把乡村振兴的历史责任记在心上、扛在肩上、落到实处,做出有品质的产业,有品味的品牌,有品格的企业,成为多彩贵州与陇原大地乡村产业振兴的标杆。

王培对第三阶段培育计划、教学内容、考核结业等方面进行了重点说明,并对培训期间的纪律进行了强调;希望参训“头雁”学员在巩固第一、第二阶段学习的基础上,开拓第三阶段学习思路,高质量完成好《产业发展及带动能力提升计划书》及汇报答辩,充分展现黔甘“头雁”风采、学习运用的综合能力与素养。

微信图片_20240422081932.jpg

本次第三阶段培训学习为期10天,将采用“专题讲授、调研实践、产业导师指导、分组互评、汇报答辩、成果分享”多元一体教学模式,开设《数商兴农与农产品营销创新》《农村产权抵押融资》《农产品加工新技术》等专题,以杨凌区、周至县、礼泉县、武功县等地乡村产业振兴示范点为平台开展调研实践;同时赴扶眉战役纪念馆,体悟革命伟力,汲取奋进力量。结业前将成立乡村产业振兴带头人“头雁”发展联盟分会并设立“头雁”产业发展专家工作站,进一步延伸西农“头雁”项目培育成效,助推黔甘乡村产业振兴。

终审:汪月琴