宁夏回族自治区基层农技骨干蔬菜培训班在寿光开班

作者:李宏  来源:  发布日期:2023-12-15  浏览次数:

2023年12月12日上午,由宁夏回族自治区农业农村厅主办、西北农林科技大学承办的基层农技骨干蔬菜培训班在寿光正式开班。开班式由西北农林科技大学继续教育学院培训中心副主任李宏主持。此次培训班吸引了来自宁夏各地的60余名农业技术骨干参加,旨在提高蔬菜产业的发展水平,推动农业技术的普及和应用。

图片1.png

在开班式上,宁夏回族自治区农业农村厅科教处杨进波表示,本次培训班是为了提高基层农技骨干的蔬菜种植技术,为宁夏蔬菜产业的可持续发展提供人才保障。同时,他也希望参加培训的学员能够认真学习,深入掌握蔬菜种植技术,为宁夏的农业发展做出更大的贡献。

本次培训班的课程设置涵盖了蔬菜种植的各个方面,包括品种选择、育苗技术、种植技术、病虫害防治等。授课教师由来自西北农林科技大学的资深专家和地方一线技术专家担任,他们将通过理论讲解、实践操作等方式,帮助学员全面掌握蔬菜种植技术。

据了解,寿光是中国著名的蔬菜之乡,其蔬菜产业在全国具有较高的知名度和影响力。本次培训班选择在寿光举办,旨在借助寿光的资源和经验优势,提高基层农技骨干的实际操作能力,推动宁夏蔬菜产业发展。

参加本次培训班的学员们表示,他们将珍惜这次机会,认真学习,努力提高自己的蔬菜种植技术水平。同时,他们也希望通过这次培训,能够更好地为家乡的农业发展做出贡献。

本次基层农技骨干蔬菜培训班的举办,为宁夏蔬菜产业的发展注入了新的动力和活力。相信在不久的将来,宁夏的蔬菜产业将会迎来更加美好的发展前景。

终审:陈辉娟