【不忘初心 牢记使命】(34)教工第二党支部传达学习中央经济工作会议和中央农村工作会议精神

作者:吴磊  来源:  发布日期:2019-12-26  浏览次数:

12月25日下午,学院教工第二党支部在学院3303会议室开展了支部政治理论学习。全体支部成员及相关科室工作人员参加学习。

吴磊传达了校党委理论学习中心组2019年第19次集体学习(扩大)会议暨主题教育第12次学习精神。李芳林从“六大重点”领学了中央经济工作会议内容。李大寨领学了中央农村工作会议内容,并就如何将会议精神落实进学院培训工作进行了解读和辅导。

通过学习,支部全体成员认为,中央经济工作会议系统总结了2019年国家经济工作,深刻分析了当前经济形势,全面部署明年的主要预期目标、政策取向和重点工作,对于确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,具有重大而深远的意义。中央农村工作会议,贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央经济工作会议精神,分析当前“三农”工作面临的形势和任务,围绕全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战,研究部署2020年“三农”工作,为如期完成脱贫攻坚任务、补上全面小康“三农”领域短板提供了重要遵循。

支部成员表示,要把思想和行动统一到国家经济工作和农村工作的决策部署上来,统一到学院事业发展上来,以高度的责任感、使命感、紧迫感,抓好贯彻落实,谋划好明年工作的目标、任务和举措,持续推进干部教育培训工作再上新台阶。

审稿:李大寨