使命扛在肩 担当向未来 ——贵州省、甘肃省2023年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目农村经营管理班(第三期)圆满结束

作者:王君伟  来源:  发布日期:2024-01-02  浏览次数:

12月27日上午,贵州省、甘肃省2023年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目农村经营管理班(第三期)第一阶段培育小结暨汇报演出活动在我校隆重举行,现场气氛热烈。

图片1.png

全国干部教育培训西北农林科技大学基地办公室主任、成人教育(继续教育)学院党总支书记、院长王雄,甘肃省领队农业技术推广总站赵小文研究员,导师代表郭亚军副教授,以及贵州省、甘肃省全体“头雁”学员参加本次活动。活动由我校成人教育(继续教育)学院党总支委员、培训中心主任汪月琴主持。

王雄向各位参训学员圆满完成第一阶段学习任务并取得丰硕成果表示祝贺。并提出几点希望,一是作为“头雁”,要强化使命和担当,充分认识到国家培育“头雁”的深刻意义;二是要反问自己学了什么、学的怎么样、今后怎么干;三是要加强学习,敢于实践创新,发挥好“头雁”的示范引领和联农带农作用,助力当地经济发展和乡村产业振兴。

赵小文研究员作为培训班领队对第一阶段学习情况进行总结,对我校精心组织安排“头雁”培育表示感谢。此次培育主题鲜明,内容丰富;学员学习认真,研讨深入;培训组织严密,秩序井然。并希望各位学员:一是立足发展实际,做好学以致用;二是持续充电赋能,做好后续学习;三是强大责任担当,做好示范引领。

导师代表郭亚军讲到,大家在做好本职工作的同时,更要注重知行合一。希望在第二阶段返岗实践多与导师联络,导师会通过线上及时解答,并表示积极参加学校组织的导师回访活动,深入实地解决学员在产业发展中遇到的问题,助力产业发展。

随后,王雄院长为学员赠送了《乡村振兴与“头雁”使命与担当》“头雁”培育特色教材。在热烈的气氛中,培训班进行了班级文艺汇演,学员自主导演排练了歌曲、小品、武术、书法展示、个人与团体舞蹈等11个节目。整个演出现场精彩纷呈,掌声与欢呼声不断,全体“头雁”学员用一首大合唱——《众人划桨开大船》为第一阶段的培育画上了一个圆满的句号。

图片2.png

本期“头雁”培育以农村经营管理班为主题,贵州省、甘肃省两省学员共同参加学习,培训期间举办了小组交流会、趣味运动会、生日会、产品推荐会等活动。两省学员通过在学习中深入交流、经验分享、共同进步,实现了产业互通有无、取长补短。大家纷纷表示回去之后将所学知识和理论应用于实践中,推动产业大力发展,为乡村产业振兴添上浓墨重彩的一笔。

终审:汪月琴