重温红色峥嵘岁月   践行“头雁”初心使命

作者:高野/文 王君伟/图  来源:  发布日期:2024-04-22  浏览次数:

4月20日上午,为重温党的历史,引导“头雁”项目参训学员坚定理想信念,继承革命传统,传承红色基因,贵州省2023年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目百余名参训学员在班主任带领下、培训班临时党支部号召下到扶眉战役纪念馆开展主题党日活动。

微信图片_20240422082332.jpg

在扶眉战役烈士纪念碑前,“头雁”参训学员齐声高唱国歌,向人民英雄默哀,深切缅怀革命先辈的卓著功绩。纪念馆工作人员讲述了扶眉战役蕴含的革命精神及时代启示,勉励大家铭记历史、安不忘危,赓续红色精神、砥砺奋进,奋力谱写中国式现代化道路贵州新篇章。

在纪念馆内,通过聆听讲解、观看详实的历史资料等,近距离学习了共产党人前赴后继、英勇奋斗的革命武装斗争,详细了解了“扶眉战役”的策划全过程,重温了当年战役的艰难困苦及革命先烈浴血奋战的英勇事迹,深刻认识到战役为解放大西北和大西南奠定的坚实基础,感悟到了革命先辈坚守初心、不畏艰险、不怕牺牲的大无畏精神,接受了一场深刻的精神与思想洗礼。

黔南州平塘县富农专业养殖合作社杨元梅表示:学习党史,关键在于牢记党史,在党的百年历史中看到党发展的艰辛,而作为一名党员,通过主题党日活动更加激发自己对党的无限热爱和忠诚,将时刻保持昂扬的精神状态,不断提高自己的产业综合能力与素养,踏踏实实做好本职工作,为振兴平塘乡村产业积蓄能量。

微信图片_20240422082337.jpg

黔东南州丹寨县贵州辰垦农业专业合作社王启良表示:主题党日活动进一步增强了班级的凝聚力和向心力,不仅是对“头雁”党员的一次思想教育,也是对党、对中国革命历史的一次深入了解和学习。通过参观扶眉战役纪念馆,“头雁”党员们更加明确了自己的使命和责任,激发了大家的爱国主义精神。将从扶眉战役中汲取奋进力量,牢记革命先烈的崇高精神,坚定理想信念,牢记“头雁”初心使命,以实际行动为贵州农业农村高质量发展贡献“头雁”力量。

终审:汪月琴