伟大的事业 光辉的历程

作者:李 霞  来源:  发布日期:2021-03-18  浏览次数:

3月17日,学院召开春季学期第二次全体职工理论学习会暨党史学习教育部署会;并邀请马克思主义学院教授杨鹏,做了“伟大的事业,光辉的历程”--庆祝中国共产党成立100周年专题讲授。全院教职工五十余人参加了学习会。

微信图片_20210319153750.jpg

宋西德首先传达了学校党史学习教育的精神,学院按照校党委统一安排,学院党委及时研究部署,成立学院党史学习教育领导小组,制定了《成人教育学院党史学习教育实施方案》;明确学习重点,逐步推进学习教育的三个阶段,把党史学习落在实处,指导学院的党建与业务工作深度融合,逐步推进。

随后,杨鹏教授以新颖独到的讲解,从为什么要学习中共党史、中国党史的基本脉络、百年来党取得的辉煌成就的基本经验及个人感受四大板块,为全体参会人员做了精彩讲解。他讲到:党100年来,团结带领人民在中国这片古老的土地上,书写了人类发展史上惊天地、泣鬼神的壮丽史诗,集中体现为完成和推进了三件大事。第一件大事——建立中华人民共和国,中华民族的发展开启了历史新纪元。第二件大事——确立了社会主义制度,实现中国历史最广泛最深刻的社会变革。第三件大事——建设和发展中国特色社会主义,为中华民族的伟大复兴开创了正确道路。100年风雨同舟,100年披荆斩棘。我们党引领中国人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷。中国社会主义事业的发展并不是一帆风顺的,中华民族的伟大复兴不是敲锣打鼓就能实现的,需要我们为此付出艰辛的努力。在新时代,中国共产党将继续带领中国人民积极改变中国、复兴中国。我相信,我们一定会在以习近平同志为核心的党中央的领导下,以时不我待、只争朝夕的精神艰苦奋斗,写下中华民族历史上光辉的一页。杨鹏教授精心制作的100多页的PPT课件,包含激情的讲授,为我们铺展开了建党100周年来的一幅伟大历史画卷。讲授结束后,全场对此次精彩的党史讲授报以热烈的掌声。

73cecb7233d85f165203ac0e0ab0fc0.jpg

报告会结束后,宋西德同志总结道:党史是全院职工最好的理论学习教材,我们都应该以崇仰之情、敬畏之心学习党的历史、新中国的历史,从中汲取新的智慧和力量。希望全体职工以学习党史为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神为指引,按照学校统一部署,结合学院实际,守正务实、赋能卓越,努力开创学院工作新局面。按照“服务导向、跨越发展、体系完善、运行高效”的总体思路,突出“一条主线四个重点四项举措”,以跨越发展为主线,以市场拓展、质量提升、信息化建设、国际化办学为重点,以机制创新、文化建设、后勤保障、党建引领等四项为保证, 打造高校涉农继续教育标杆。

编辑:李霞   终审:宋西德