我校举办铜川市农村和社区党组织书记示范培训班

作者:  来源:  发布日期:2013-09-17  浏览次数:

9月16日上午,铜川市农村和社区党组织书记示范培训班在新天地酒店开班。我校常务副校长赵忠,铜川市委副书记张应龙,市委组织部常务副部长路一民,市委党建办、基层办副主任许胜利、铜川市各区县组织部部长出席开班式。培训班学员为铜川市选派到村任职“第一书记”,市委表彰的郭秀明式的好支书, “升级晋档,评星定级”标兵支部党组织书记等,共计120余名。

赵忠常务副校长在致辞中介绍了我校开展农村基层干部培训情况和取得的成效,要求成教学院做好教学、培训的各个环节,使培训取得实效。

张应龙副书记感谢西北农林科技大学长期对铜川市干部培训和现代农业发展的科技支持。他在讲话中传达了铜川市选派干部到村担任“第一书记”的重要意义及工作要求,希望学员通过学习,进一步提升农村、社区工作能力和基层党建水平,打造“有信念、讲奉献、有本领、重品行”的基层党组织带头人,为铜川市经济发展提供坚强保障。

2012年9月,铜川市与我校签订干部培训合作协议,在我校建立了干部教育培训基地,举办现代农业专题培训班,取得良好效果。以干部培训为推动,铜川市与我校合作进一步加强和深化,建立了西北农林科技大学铜川农业试验示范站。本期培训班是铜川市近年来举办的人数最多、规格最高的基层干部培训班。

开班现场