青海省循化县大学生村官培训班在我校举办

作者:  来源:  发布日期:2013-10-12  浏览次数:

10月11日,青海省循化县大学生村官培训班在我校干部培训北楼开班,49名学员为循化县各乡镇、街道办大学生村官,由撒拉、回、藏、土等少数民族组成,这是我校举办的首个少数民族大学生村官培训班。青海省循化县委组织部副部长刘玉春、学院副院长王立刚出席了开班式。

本期培训班是循化县首次对大学生村官开展培训,目的是通过培训学习国家关于“三农”的相关政策,以及发展农村经济、加强农村社会管理等方面知识,使他们掌握农村工作的基本方法,提升带领当地农民全面建设小康社会、构建和谐新农村的综合能力。

我校根据循化县农村基层工作内容和大学生村官的特点,为本期培训培训班设置了九个专题讲座及现场考察教学点,并针对少数民族的生活需求,对后勤服务工作做了精心安排。

我校近年来在大学生村官培训方面积累了丰富经验,培训效果得到社会的认可;循化县去年在我校举办了中青年后备干部培训班,培训效果也得到了循化县委、县政府的高度肯定,决定今年在我校开展大学生村官培训。循化县表示今后将进一步拓宽与我校合作培训的领域和层次,加大培训规模。