学院召开2013年暑期工作会

作者:  来源:  发布日期:2013-08-24  浏览次数:

8月19日至21日,成人教育学院召开了2013年暑期工作会,会议主题为“进一步明确工作目标、分析形势,全面推进工作任务的完成”。学院领导班子成员、全体职工、培训部全体工作人员参加了会议。我校常务副校长赵忠出席会议并讲话。会议由学院院长王雄主持。

赵忠常务副校长在讲话中肯定了成教学院几年来的发展和取得的成绩,并做了专题报告。在报告中,赵校长结合7月份群众路线教育活动中收集到的意见和建议,从国际和国内高校发展历程入手,解读了开放大学的概念和内涵,就成教学院如何定位、如何提升学院服务社会的功能、提升办学效益等方面进行了全面指导,同时对我校成人教育和继续教育发展提出了新理念、新思路、新要求。

各业务办公室负责人从年初学院下达的工作目标任务要求、工作完成情况及新学期工作思路与举措等方面进行汇报交流。各分管领导结合分管工作,分别从干部培训、职教师资、成人教育、学生管理等方面就如何保证完成年度工作任务、如何提升办学质量做了专题发言。

院长王雄对各业务办公室工作做点评,在分管领导发言基础上对本学期各方面工作重点工作做了强调和安排。要求全院上下要做到以下三个方面:一是统一思想,勇于承担工作职责,克服畏难情绪,不断开拓进取;二是进一步明确年度目标任务,对未完成任务逐项分解,同时积极寻找新的增长点;三是要进一步加强学习,理清思路,用有力措施真抓实干,提升质量。

院党委书记付增光对会议进行了总结。围绕践行群众路线,推动学院科学发展,付增光书记强调:要立足当前、着眼长远;围绕年度目标,发扬成教人的精神;转变和升级奉献精神;聚集弘扬正能量;通过群众路线教育实践活动开展,保证学院年度工作目标任务完成和科学持续发展。

这次会议统一了思想,交流了工作,进一步明确了学院工作目标和重点,为推进学院事业发展发展奠定了扎实基础。

常务副校长赵忠讲话

院长王雄主持会议并对各业务办公室工作做点评