我校举办2013年陕西省农村基层人才队伍振兴计划从农类后续培养省级培训班

作者:  来源:  发布日期:2013-08-23  浏览次数:

8月22日,2013年陕西省农村基层人才队伍振兴计划从农类后续培养省级培训班开班仪式在我校国际交流中心208会议室举行。陕西省人力资源和社会保障厅、中国西安人才市场、陕西省人才交流服务中心等部门有关负责人出席了开班式。来自汉中市、商洛市、榆林市、延安市、渭南市的150名学员参加了开班仪式。开班仪式由继续教育学院副院长王立刚主持。

我校继续教育学院院长王雄致辞,王院长在致辞中对杨凌和学校的历史以及现在发展、开展培训教育的基本情况进行了介绍,并对培训班前期的准备情况进行了简要说明。陕西省人力资源和社会保障厅人力资源市场处曹耀武处长在讲话中介绍了我省农村基层人才队伍振兴计划实施情况、举办后续培养培训班的目的和意义,肯定了我校开展干部培训工作的成效,并对办好培训班提出了殷切期望,对学员提出了学习要求。

渭南韩城市农业局乡镇畜牧站任强代表学员进行了表态发言。

为办好本次培训班,陕西省人力资源和社会保障厅、我校共同部署,进行了充分的调研、回访,对培训班从培训方案的制定到具体环节的实施做了大量工作。本期培训班将为期10天,将开设统筹城乡发展与美丽乡村建设、农村工作中的法律与政策、我国现代农业的标准化、农业社会化服务体系建设、农村工作的基本方法、发展现代农业增加农民收入、乡村管理与乡风文明建设等10个培训专题,并将赴西安市周至县裕盛新农村建设示范村等7个示范点进行现场教学。

陕西省“农村基层人才队伍振兴计划”是陕西省委、省政府为适应社会主义新农村建设和高校毕业生就业压力增大的新形势、新任务而设立的一项重要人才建设计划。举办“陕西省农村基层人才队伍振兴计划招聘到基层从农类高校毕业生后续培养省级培训班”,是陕西省农村基层人才队伍振兴计划领导小组办公室、省人力资源与社会保障厅进一步提升振兴计划从农类大学生基层工作能力,组织引领振兴计划从农类大学生为我省社会主义新农村建设和发展农业经济、维护农村社会稳定作贡献的重大举措。我校自2011年开始承担培训任务,已培训4期,600多名学员。

陕西省人力资源和社会保障厅人力资源市场处曹耀武处长讲话

院长王雄致辞