成教分党校第十五期入党积极分子培训班开班

作者:  来源:  发布日期:2013-03-15  浏览次数:

2013年3月14日晚,我院在南校区教学楼3601教室隆重举行了第十五期入党积极分子培训班开班典礼。分党校校长、院党委书记付增光,副书记谢恩魁,原我校宣传部部长张世和、院学工秘书谢心、院党务秘书吴磊与94名学员共同参加了此次典礼。典礼由院党委副书记谢恩魁主持。

伴随着嘹亮的国歌声,开班典礼正式拉开帷幕。付书记给学员作了生动热情的动员讲话,他结合十八大精神和“两会”精神,亲切而认真地解答了学员为什么要参加党课培训、怎样才能圆满完成本期党课学习任务、学员通过学习要达到什么目的等问题。他希望同学们能全面理解党的性质、纲领、任务,树立正确的世界观、人生观和价值观,端正入党动机等,积极向党组织靠拢,创先争优、启发思想、扩充视野、努力提高自身素质和道德修养。

谢心宣读了本期党课培训班的班委名单,吴磊宣读了本期培训班教学安排。2012级机制专业梁江涛同学作为学员代表做了表态发言。

典礼结束后,张世和为学员们授予了主题为“党的性质”的第一堂党课。张教授详细地分析了“党的性质”,并从多个角度进行了阐述,对同学们的思想具有重要的指导意义。

经过两个多小时的学习,同学们不仅对党组织有了更深刻的认识,而且还明白了党组织在人民群众中的重要性。学员们纷纷表示今后一定会努力学习,早日成为一名合格的共产党员。

开班现场