农牧渔业大县局长轮训班系列报道之二:国家首席兽医师于康震为培训学员授课

作者:  来源:  发布日期:2013-04-16  浏览次数:

4月15日,国家首席兽医师于康震为2013年第五期全国农牧渔业大县局长培训班做《深入贯彻十八大精神部署,进一步加快现代农业发展》的主题报告。

于康震结合我国近年来农产品发展情况和十八大国家农业新政策新精神,强调要深刻领会新时期党中央把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重的战略思想,准确把握“四化同步”、“五位一体”和全面建成小康社会的内涵和部署要求,加快转变农业发展方式,全面推进农业现代化建设。并从四个方面进行了介绍和深入分析:一是畜牧业如何在“四化同步”推进农业现代化中率先实现现代化;;二是各级农业部门如何强化农产品质量监管和动物疫病防疫、动物卫生监督工作,肩负起、履行好农产品质量安全监管责任;;三是各级农业部门如何行动,做好H7N9禽流感防控作为重大涉农公共卫生事件的处理;四是县级畜牧局长如何自觉提升依法行政、依法兴农,贯彻政策、争取政策,学习新知、探索新路,工作创新、强化协调的能力,增强全局思维、争取多方支持,推动现代畜牧业建设不断取得新进展。

于康震,研究员、博士生导师,预防兽医学专家,现任农业部国家首席兽医师。