设施农业国培班赴秦宝牧业等养殖企业参观学习

作者:  来源:  发布日期:2013-03-29  浏览次数:

3月18日,在辛亚平教授和王毅老师的带领下,我们设施农业国培班学员赴秦宝牧业公司、宝鸡澳华奶牛场、现代牧业奶牛场等养殖企业参观学习。

在秦宝牧业,我们先后参观了肉牛繁育基地和规模化屠宰加工厂。辛亚平教授饱含激情,用幽默诙谐的语言介绍了秦宝牧业的发展历程和经营模式、秦宝牛的技术改良路线、秦宝雪花牛肉的优势特点、屠宰流水线、加工包装冷藏、秦宝产品的市场现状等情况,学员们看到了秦宝牛在现代化养殖场里“睡软床、做按摩、喝啤酒、吃熟食、听音乐”的生活,感到惊奇和兴奋,纷纷抢着和幸福的牛群合影。

在宝鸡澳华奶牛场,我们参观了全自动机械化挤奶车间,当看到健美温顺的荷斯坦奶牛训练有素地依次进入设备挤奶时,学员们感叹科技进步对畜牧业的影响,对现代畜牧业的内涵又有了进一步认识。

在现代牧业奶牛场,我们观看了现代化设施养殖场及青贮饲料场,辛亚平教授详细介绍了企业的经营现状、肉牛与奶牛饲养的差异、牛舍的结构与规模、青贮饲料的制作方法等,使学员们增强了对规模化、集约化、标准化、专业化养殖技术的感性认识。

实习虽然结束了,但眼界大开现代化养殖设施,师生愉快交流的音容笑貌还深深地烙印在脑海中,这是一次快乐的实习!