“光盘行动”——向舌尖上的浪费说不

作者:  来源:  发布日期:2013-03-21  浏览次数:

近日,为弘扬中华民族勤俭节约的美德,响应校学生会、校研究生会的倡议,我院团工委通过多途径号召同学们一起向舌尖上的浪费说“不”。

院团工委、学生会充分利用网络平台、橱窗、宣传栏等载体,通过班级主题班会、学生干部座谈会等多种形式,加强对学生的宣传教育,让节俭观念入脑、入心。同时,希望通过长期义务助教活动,发动杨凌周边农村中小学学生一起参加“光盘行动”,使同学们的节约习惯能延伸到校园外,让更多的人向浪费说“不”。

“光盘”精神不仅在于就餐之时。据悉,院团工委还通过强化宣传教育、加大监管力度等形式督促同学们注意细节,从及时关闭楼道口的灯、拧紧盥洗池旁水龙头等小事做起,切实践行勤俭节约的精神。

“光盘行动”学生干部座谈会

通过微信平台号召“光盘行动”