农牧渔业大县局长轮训班系列报道之四:农业部兽医局副局长张弘为学员授课

作者:  来源:  发布日期:2013-04-17  浏览次数:

4月16日上午,农业部兽医局副局长张弘为培训班学员讲课。讲课题目为《我国兽医工作形势与任务 》。

张弘局长从兽医事业发展形势入手,指出近年来我国兽医工作的内涵外延发生深刻变化,分析了现阶段我国兽医工作发展基本情况,详细解读了《国家中长期动物疫病防治规划》和全国动物防疫体系建设规划(2011-2015年),全面深入的介绍了我国我国动物疫病防治工作面临的考验及解决途径、兽药管理、应急管理。并与学员一起探讨了养殖的责任主体、加强监管和动物防疫的关系问题。