榆林市基层综治干部示范培训班举办

作者:  来源:  发布日期:2013-04-17  浏览次数:

4月16日上午,榆林市基层综治干部培训班在干部培训楼开班,榆林市政法委副书记王尚雄、综治办副主任李永平、成人教育学院院长王雄与学员一起参加了开班式。

本期示范培训班是榆林市政法委落实中央和陕西省“科学发展主题培训行动计划”有关政策的重大举措。在培训中,将全面传达党的十八大、陕西省十二次党代会关于加强和创新社会管理精神,解读社会管理、综合治理的相关法律法规和政策,使学员掌握社会管理综合治理方法,提高乡镇(街办)综治办主任维护稳定、预防犯罪、应对突发事件等方面的核心能力。

长期以来,榆林市在干部培训方面与我校建立了密切的合作关系,多次开办培训班并取得了良好的效果。本期培训班是市政法委与我校首次进行合作培训,培训结束后,根据培训效果,将扩大榆林市综治干部在我校的培训规模。