我院举办“风采无限 魅力讲台”讲课比赛

作者:  来源:  发布日期:2013-03-26  浏览次数:

为配合教学改革,加强学风建设,丰富学生课余生活,我院于3月24日在三号教学楼3101教室举办了“风采无限 魅力讲台”院级讲课比赛决赛。成教学院前任院长石民友教授、人文学院郭风平教授,成教学院党委副书记谢恩魁、副院长李大寨及部分老师出席观看并担任了此次比赛评委。

通过教案、教学多媒体评比,最终有10位脱颖而出参加本次决赛角逐。其中,郭瑞春同学以《昆虫》为题,详细讲解了昆虫的特征;雷嘉兴同学幽默风趣的授课方式带领大家走入《魅力“平遥”》;陈雅欣同学通过丰富的事例,为大家生动讲解了《财产权》这一法律知识;张雪冬同学则以刚劲有力的板书征服了全场观众,为大家讲授了《兰亭集序》的文学及书法价值。参赛选手教学态度亲切自然,并能够生动准确地突出重点,明确地达到教学目标,不时赢得在场评委老师及观众的阵阵掌声。赛后,郭风平教授对各选手的表现进行了全面点评,在充分肯定了各选手优点的同时,也对讲课中存在的不足之处提出了宝贵的意见与建议。最终,2011级会计学专业郭瑞春同学摘得了本次比赛的桂冠。

据悉,讲课比赛是我院传统品牌学生活动。通过开展讲课比赛,能够提升我校职教师资本科生实践教学能力,同时也为同学们创造了一个锻炼自己、展示自我的平台。

参赛者风采

郭风平教授精彩点评