我校成教学院获批陕西生态卫士教育培训基地

作者:李 宏         发布日期:2020-09-02     浏览次数:

2020年9月1日,陕西生态卫士学院在陕西省林业科学院隆重成立了!这是全国首家以“生态卫士”命名、以培养生态卫士为己任的学院,这是中国生态文明教育史上的大事,是陕西生态环境保护事业的要事,更是全省广大生态环境工作者的喜事!

陕西生态卫士学院成立大会.jpg

陕西生态卫士学院成立大会

“走向生态文明新时代,建设美丽中国,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要内容”。“生态兴,则文明兴;生态衰则文明衰”,建设生态文明是中华民族永续发展的“千年大计”、“根本大计”。

高等学校肩负着培养创新人才和合格接班人的重任,需要迫切加强生态文明教育,树立牢固的生态文明观念。

在校领导的指导下,成教学院积极开展陕西生态卫士学院教育培训基地申报工作。经过前期的申报资料准备、审核、答辩,成人教育学院获首批“陕西生态卫士教育培训基地”之一。

生态卫士教育培训基地授牌仪式.jpg

生态卫士教育培训基地授牌仪式

生态卫士教育培训基地的获批,是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任,更是我校深刻践行习近平生态文明思想的具体举措,我们将本着“资源共享、优势互补”的原则,充分发挥学校的人才优势,利用好省内各基地资源优势,以生态教育培训为手段,以培养更多“生态卫士”为最终目标,为践行习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”的要求,让中华大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美交一份圆满的答卷。

审稿人:赵锁劳

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件