首页
首页» 学院动态
 

我校三项目获批陕西省干部教育培训好教材好课程

作者:王培         发布日期:2021-10-11     浏览次数:

     

近日,省委组织部公布了《中共陕西省委组织部关于印发全省干部教育培训好课程好教材推荐目录的通知》,我校三项目获批陕西省干部教育培训好教材好课程。

王雄院长主编的《现代农业新技术新业态》,入选全省干部教育培训好教材;张红教授主讲的《乡村振兴路上的“袁家村号”——来自关中袁家村的案例分析》,邹志荣教授主讲的《发展现代农业 助力乡村振兴》,入选全省干部教育培训好课程。入选项目将作为党校、行政院校、干部院校重点推荐项目,作为开展同类干部教育培训的首选教材、课程,积极运用到各地各部门的干部教育培训中。

微信截图_20211011161821.png

微信截图_20211011162109.png

近年来,学校狠抓干部教育培训教材课程建设,并取得显著成效。王征兵教授主讲的《农业供给侧结构性改革》入选首批全国干部教育培训好课程;方建斌教授主讲的《乡村振兴战略规划与实施》等4门课程入选陕西省干部教育培训好课程;张红教授牵头申报的《乡村振兴战略与乡村治理现代化》入选陕西省课程思政示范课程和教学团队(继续教育类)名单;两批87门课程入选陕西省干部教育培训精品课程目录。2018年以来,出版《精准脱贫与乡村振兴—农业农村干部培训读本》《乡村振兴战略理论与实践》《现代农业新技术新业态》《乡村振兴陕西实践》教材4部,《精准脱贫与乡村振兴—农业农村干部培训读本》获得陕西省委组织部干部培训好教材、陕西省教育厅优秀教材。《乡村振兴战略政策解读与路径选择》等4部教材入选农业农村部第二批“十三五”规划教材书目。

学校将以好教材好课程推荐为契机,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,进一步加强精品教材和精品课程建设,努力实现优质教育培训资源共享,提高干部教育培训针对性有效性。

编辑:付康    终审:赵锁劳

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件