首页
首页» 学院动态
 

陕西省粮食和物资储备局王晓霞副局长来校调研

作者:吴 磊         发布日期:2021-08-16     浏览次数:

     

8月11日,陕西省粮食和物资储备局副局长王晓霞带领局人事处、规划发展和科技处、省粮科院负责人及有关同志,就干部教育培训、人才培养等方面工作来我校调研,杨陵区粮食局局长马文斌等陪同。副校长罗军,成教学院、农学院、食品学院负责人,参加了交流座谈。

985114fe8c9a493b86942239f3d814c0.jpg

王晓霞副局长表示,本次调研是对吴校长带队赴爱菊集团调研后的推进。“十四五”时期,全国粮食和物资储备系统要不断提升科技和人才兴粮兴储。陕西在粮食和物资储备方面,目前还存在人才总量不足、年龄结构老化、高层次人才短缺等问题。西北农林科技大学作为地处我省、国内知名的农林学科集聚的高等学府,历史悠久,特色鲜明,希望能与西北农林科技大学进一步加强合作,促进产学研深度融合,持续推进我省 “人才兴储”,培养“粮工巧匠”,提升粮食领域人员能力和素养,更好担当粮安使命。

副校长罗军对王晓霞副局长一行的到来表示欢迎,详细介绍了我校基本情况、办学特色和未来发展思路。罗军指出,保障国家粮食安全是学校四大学科使命之一,学校将按照国家和我省需求,结合学校新农科建设,从四个方面进行合作,加快推进我省粮食和物资储备治理体系和治理能力现代化,全面提升保障粮食安全的能力。一是加大适应陕西粮食安全需要的科研人才培养;二是加大学校科研团队与省粮院合作,进行成果应用与推广;三是加大质检技术和信息化技术人员队伍建设;四是开展陕西粮食系统培训需求调研,形成培训规划和方案,打造粮食系统“校企局”培训新格局。

座谈会上,继续教育学院书记、院长王雄介绍学校干部教育培训情况;农学院院长单卫星、食品学院副院长于修烛围绕粮食生产、粮食加工与质量安全等进行了汇报交流。

9fcf6f70869542febbfcb70593127faf.jpg

编辑:王敏      终审:郝利

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件