首页
首页» 学院动态
 

庄浪县苹果产业技术培训班在我院开班

作者:刘 璐         发布日期:2020-11-30     浏览次数:

     

庄浪县是南开大学定点扶贫帮扶县,主导产业为苹果,现栽植面积65万亩。为了进一步加强庄浪县苹果产业技术队伍建设,11月24日上午由南开大学主办,我院承办的庄浪县苹果产业技术培训班顺利开班。南开大学资产经营有限责任公司总经理 庄浪县挂职副县长许宏山、学院副院长赵锁劳出席开班式并讲话,来自庄浪县各镇及县自然资源局负责人、技术骨干33人参加了培训。

图片1.png

赵锁劳副院长对各位学员前来学习表示欢迎,并从办学历史、学科建设和师资力量等方面介绍了学校的基本情况。他表示,服务“三农”是我校肩负的一项重要使命。他希望通过本次培训,使学员了解苹果产业的最新动态,掌握苹果栽培管理的新技术和新方法,树立现代果园管理的新理念,成为当地苹果技术开发、成果转化、示范推广的带头人和开展果农技术培训的重要师资力量。许宏山副县长在开班仪式上强调,参加培训的镇级苹果技术员要带着问题学,结合实际发挥示范带头作用;要有强烈的求知欲望,做到学以致用,理论用到实际;要增强发展苹果的信心和决心,创新发展思路,提高管理和服务水平,努力促进全县苹果产业持续健康发展。

本次培训班邀请南开大学和我校专家讲授“农村电子商务现状与发展”、“互联网+农产品市场营销”、“矮砧宽行密植果园丰产管理技术”等专题课程,此外,还安排了前往我校博览园、千阳苹果试验站、眉县猕猴桃产业示范园和袁家村等进行现场教学。

编辑:李霞   终审:赵锁劳

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件