2021年我校离退休职工党委党务工作者专题培训开班

作者:姚潞、高野  来源:  发布日期:2021-09-22  浏览次数:

为进一步提升基层党务工作者的政策理论水平和党务工作能力,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,9月16日上午,由我校离退休职工党委主办,成人教育学院承办的2021年离退休职工党务工作者专题培训班顺利开班。我校党委副书记吕卫东出席开班式并讲话,成人教育学院副院长陈辉娟就本次培训班培训方案进行解读,开班式由离退休职工党委书记张鹏飞主持。离退休职工党委各支部委员、党务工作者等共计68名学员参加开班式。

吕卫东强调本次专题培训恰逢庆祝中国共产党成立100周年,全面学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神之际,深入学习全面贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前重要的政治任务。我校离退休工作部门要认真贯彻落实党中央关于党史学习教育的部署要求,落实习近平总书记的重要讲话精神,扎实开展好各项离退休党建工作。同时就党建培训的认识与体会与学员进行了交流:一要珍惜机会,以基层党支工作实务培训,推动高标准、高质量规范化建设党支部。二要转换身份,希望各位老师能够按照培训方案要求,静得下心,学得进去,力争在有限的时间里学有所获。三要学以致用,学习培训的最终目的是高效运用,请各位老师在参加培训的过程中结合自己的党务工作实际进行深入思考,积极参加研讨交流。

图片1裁剪.png

为期三天的培训围绕《基层党务工作实务》、《深化党史学习加强党的建设大力推进新时代退休人员党建工作》、《社会生活的百科全书与老年人权益保护》、《民意识形态与国家安全》等进行专题讲授,同时赴凤县革命纪念馆、宝成铁路纪念馆等地开展现场主题党日教育活动,将所学、所思、所悟运用到离退休基层党组织建设当中,为学校“双一流”建设献计献策,发挥余热。

编辑:付康     终审:陈辉娟