首页
首页» 学院动态
 

打造农业管理人才队伍 助推吕梁农业高质量发展

作者:杨潇         发布日期:2021-12-07     浏览次数:

     

为了打造一支专业化的农业产业管理人才队伍,助推吕梁市农业产业高质量发展。吕梁市农业农村局举办了“吕梁高素质农民农业经理人培训班”,此次培训由吕梁农业学校和我校共同承办,吕梁农业学校负责学员的组织与线上学习环节,我校负责线下培训的内容制定与具体实施,50余名具有涉农企业管理服务工作经验的学员参加了此次培训。

图片1.png

12月3日,经济管理学院王雅妮副教授以《涉农企业目标管理与战略发展》专题开启了学员在我校的培训之旅。此次培训按照农业经理人国家职业技能标准(2020版)精心设置了相关知识模块的培训课程体系。在理论教学方面,从农业经理人基础、法律知识与责任、市场营销、生产管理、人与生产力管理、采购与库存管理、财务管理、目标管理等设置相应专题,遴选校内优秀专家教授为学员授课。在现场教学方面,培训班将赴杨凌知名合作社、礼泉县袁家村、兴平市马嵬驿、杨凌智慧农业示范园、西北农林科技大学博览园参观学习,培养学员在品牌创建、市场营销、生产管理、经营模式等方面的职业素养和能力水平,进一步直观感受农业产业的规模化、现代化与高标准化发展。

图片2.png

在为期13天的西北农林科技大学培训期间,通过专题讲授+现场教学+研讨交流+培训成果交流“四元一体”的培训模式,激发学员的职业自豪感和使命感,促进其职业道德、职业素养的自我养成,对积累企业经营管理知识储备,提升涉农经济组织经营管理能力,促进涉农经济组织发展,有着积极的意义,也将为吕梁市推进乡村振兴和现代农业发展,打造一批具有计划、分析、判断、决策、协调、应变及创新等管理能力的农业产业管理人才队伍积累更多、更优秀的人才资源。

编辑:付康    终审:陈辉娟

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件