首页
首页» 学院动态
 

榆阳区农业部门干部培训顺利结业

作者:郭琪/文 李欣悦/图         发布日期:2021-04-19     浏览次数:

     

4月16日,由榆阳区人社局主办,我院承办的“榆阳区农村经营管理培训班”及“榆阳区泵站管理员能力提升培训班”顺利结业。院长王雄、榆林市榆阳区人社局局长李琦、榆林市榆阳区农业农村局局长高之雁、榆林市榆阳区水利局局长李荣出席结业仪式。会议由副院长赵锁劳主持。

QQ图片20210419144720.jpg

结业仪式上,表彰了本次培训班优秀学员,颁发了荣誉证书;并为学员代表颁发了结业证书。李琦局长充分肯定了这次培训成效,他表示此次培训师资水平高、教学内容实、学习安排紧、组织管理严,成效显著;特别是培训简报,是在培训学校中见过最有特色和质量的。他说:这次培训许多学员提供了非常积极的反馈,认为在这短短10天里能够来到全国名校,有幸目睹大师风范,聆听名师教诲,理念上受到了冲击,知识上得到了充实,本领上得到了更新,远远超出了心理预期。希望大家把学到的新思想、新认识、新触动转化为工作的新理念、新思路、新举措,大胆闯、大胆试,努力在全市乃至全省、全国推出一批叫得响、受推广的“榆阳经验”。

王雄院长在总结讲话中对本次培训取得的成果表示肯定,对学员饱满的学习状态表示认可,希望大家以此次培训为新的起点和新的动力,进一步强化学习,解放思想、真抓实干,为榆阳“三农事业”谋发展、立新功。

结业前,“榆阳区农村经营管理培训班”、“榆阳区泵站管理员能力提升培训班”学员代表就本次培训学习成果进行了交流。

榆林市榆阳区农业农村局高彦祥在交流发言中表示:感谢榆阳区人社局搭建平台,榆阳区农业农村局提供的学习机会,感谢西农大基地老师的精心准备和授课老师的认真讲解。短短10天的培训,使我接受到以前从来没有过的,这么高规格高水平高质量的教育培训。此次我们带着农村集体产权制度改革后如何运营和发展、新接手的农村宅基地审批和管理相关政策两大任务来学习。老师们从农村集体产权制度改革、城乡融合与农村产业发展、农村产业链及一二三产业如何融合、宅基地审批和管理、涉农法律法规等方面进行了全面讲授;培训采取集中讲授与现场教学相结合,既有理论又有实践。学习内容丰富、理论知识详实,对未来农村如何发展树立了目标,理清了思路,明确了方向,提高了能力。将以此次培训为契机,深刻反思,学以致用,为榆阳三农工作奉献自己的力量!

NeoImage_副本.jpg

榆林市榆阳区农村供水安全中心贺菊花在交流发言中表示:这次学习兄弟单位的先进泵站经验让我们对专业有了更深的了解,尤其是看到交口抽渭管理中心首席技师王战义的一线工作视频,让我们深受触动;还有西北农林科技大学的把多铎教授深入浅出的教学,让我们对关中泵站的发展历程、运行维护有了全面的直观了解;每个培训老师让我深切的认识到我们目前理论与实践的差距;想要成为一名优秀的基层干部,我们水利人必须要勤于学习。通过参观东雷抽黄一级泵站、新民二级泵站等先进现代化、智能化信息管理泵站,让我们深刻的领悟到管理水平的不足,标准化、智能化的泵站管理信息中心直观刺激了我们每个学员。学然后知不足,有了这样一个先进的理念指引着我们,定会寻找出属于榆阳区水利泵站管理的特色之路。我们作为新时代的基层干部,一定会以此次培训为契机,在以后工作中以求真务实的态度、以科学创新的思维、以钉钉子的精神,推动水利改革高速发展,谱写榆阳区水利事业新篇章!

编辑:李霞   终审:赵锁劳


学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件