2022年青海省全面推进乡村振兴专题省级示范培训班顺利开班

作者:付康  来源:  发布日期:2022-07-08  浏览次数:

7月5日上午,2022年青海省全面推进乡村振兴专题省级示范培训班在我校顺利开班。西北农林科技大学继续教育学院党总支书记、院长王雄,海东市乐都区乡村振兴局党组书记、局长杨新春出席并讲话,来自青海省各区县领导干部共40人参加培训,开班式由成教学院党政干部培训中心主任汪月琴主持。

图片1.png

会上,王雄对各位领导、学员的到来表示热烈的欢迎,阐述了我校和青海省多年来长期建立的良好合作关系,向学员介绍了学校的基本情况、发展历程、组建过程、学科使命、科技成果、社会服务等方面情况;并就近年来我校围绕脱贫攻坚和乡村振兴战略目标,开展的农业农村干部培训特色优势、经验成效进行了说明。最后向参训学员提出几点要求:一是从讲党性的高度提高思想认识,全身心投入培训当中;二是充分发挥学习主观能动性,力争学有所获、学有所成;三是在培训期间严格遵守干部教育培训管理规定。在热烈的气氛中,王雄院长为培训班授班旗。

杨新春对西北农林科技大学继续教育学院、青海省委组织部对本次培训班前期充分的准备工作表示感谢,希望各位学员珍惜学习机会,认真学习,对自己负责,对组织负责,对工作负责,全身心投入到培训当中,高质量完成培训学习任务。

汪月琴宣读了培训班班主任和班委会组成人员名单,对培训方案进行了详细解读,希望各位学员静下心来,专心学习,多思考,多交流,多出成果。

学员代表张宇发言,表示要端正学习态度、提高思想认识,珍惜培训学习机会,潜心钻研,深入思考,提高自身素养。培训期间自觉遵守学校、培训班的各项管理规定,圆满完成各项培训学习任务。

本次培训班为期8天,采取“专题讲授、现场教学、案例教学、经验分享、研讨交流、成果分享”六元一体的教学模式开展培训,旨在提高青海省领导干部在乡村振兴中的政治素质和履职能力。