首页
首页» 学院动态
 

提升产业发展带头人素质实现旱作有机农业新发展

——长治市2019年中级职业农民(产业发展带头人)素质提升培训班结业

作者:高野 胡元普         发布日期:2019-12-24     浏览次数:

     

为深刻领会习近平总书记新时代“三农”工作新思想,积极落实习总书记视察山西省时“要坚持走有机旱作农业的路子”的重要讲话精神,进一步提升长治职业农民产业增收和带领群众致富能力。由长治市农业农村局主办,我院承办的“长治市2019年中级职业农民(产业发展带头人)素质提升培训班”于12月20日在杨凌圆满结业,长治市农业农村局科教科副科长郭清波、我院副院长赵锁劳和来自长治市4区8县的相关负责人及产业发展带头人等48名学员参加了结业式,结业式由培训办主任刘彬让主持。

QQ图片20191224111423_副本.jpg

为期7天的培训以提升产业发展带头人素质能力推进乡村人才振兴为主题,依据长治市农业农村发展需求及当地特色,围绕现代有机旱作农业发展、农产品电子商务、一村一品与产业发展等专题,以“农业高新技术园区新样板——杨凌智慧农业示范园、中药材标准化种植——凤翔简氏中药材种植专业合作社、休闲农业与乡村旅游——袁家村”等教学点为平台,梳理了思路、开阔了视野,激发了产业创新的活力、增强了产业发展的信心与决心,促使了生产的有机化、经营的品牌化、运作的市场化、控制的全程化。

学员代表襄垣县诚信家庭农场经理崔书成在成果分享交流中表示,作为中级职业农民回去以后要转变思想、重视技术、加强学习、大胆创新,把所学知识运用到生产经营活动之中,在乡村振兴产业发展中真正起到带头示范作用。

带队负责人郭清波表示,以市委市政府下发的《长治市创建全国绿色有机旱作农业示范市实施方案》为指引,以农村供给侧结构性改革为主线,将所学知识消化吸收转化为技能,才是真正的活学活用、学有所获。在未来的产业发展中不断探索完善,努力创建出有影响力的农业品牌,为长治现代农业发展服务注入新活力,走出一条具有长治特色的现代农业之路,服务“三农”带领当地群众致富奔小康!


审稿:赵锁劳


学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络