安定区2022年高素质农民培育暨马铃薯产业培训班顺利开班

作者:付康  来源:  发布日期:2022-07-01  浏览次数:

6月29日下午,安定区2022年高素质农民培育暨马铃薯产业培训班在西北农林科技大学顺利开班。安定区农广校副校长徐敬珲、副校长李晓慧出席开班仪式,来自安定区新型经营主体带头人、家庭农场负责人、种植大户等高素质农民170人参加,开班式由成教学院党政干部培训中心副主任王红主持。

图片1.png

会上,王红对各位领导、学员的到来表示热烈的欢迎,向各位学员介绍了学校的基本情况、合校组建过程以及我院近年来开展的教育培训的基本情况、主要做法及成效。同时希望各位学员珍惜这次培训机会,服从教学安排,专心学习,力争学有所思,学有所获,学有所成,圆满完成培训学习任务。

徐敬珲讲话中指出,这次培训班的目的是学习借鉴先进地区的城乡融合和乡村振兴发展经验,农业发展理念,农业生产技术和管理经验等相关内容,帮助广大学员开阔视野、转变观念、全方位提升综合素质。同时提出几点要求,一是端正态度,提高学习效果;二是要遵守培训纪律,遵守培训班管理规定;三是要加强学习,积极交流,营造良好的学习氛围;四是培训班班委要负起责任,更好的服务大家。希望所有学员遵守培训班各项管理制度,树立安定区高素质农民的良好形象。李晓慧宣读了培训班班主任和班委会组成人员名单。

本次培训为期4天,聆听我校专家教授讲授《城乡融合发展与农业农村现代化》等专题课程,安排学员赴杨凌智慧农业示范园、西北农林科技大学博览园、礼泉县袁家村等地开展现场教学。

终审:汪月琴