首页
首页» 学院动态
 

吴忠市葡萄酒产业经营主体骨干培训班成功举办

作者:刘思玮         发布日期:2021-06-08     浏览次数:

     

5月29日—6月7日,我校承办的吴忠市葡萄酒产业经营主体骨干培训班成功举办,来自吴忠市的40名葡萄酒产业化龙头企业负责人、葡萄酒庄负责人和酿酒葡萄栽培种植大户圆满完成了培训学习。

871e035dc9884cc2a6081be8d8018f83.png

本期培训实施专题讲授、案例教学、现场教学、研讨交流和经验分享“五元一体”的培训模式。培训班紧紧围绕“葡萄酒标准与法规”“酿酒葡萄生产技术”“酿酒葡萄原料生产”“葡萄酒产品市场营销”“葡萄酿酒副产物综合循环利用”“葡萄酒品尝理论与实践”“葡萄酒增香酿造关键技术 ”等方面进行专题学习;组织学员到杨凌高科农业体验园、杨凌区揉谷镇新集村、栖凤御林酒庄和陕西甲邑酒庄等地开展现场观摩教学活动。通过理论学习和现场观摩教学,使学员了解酿酒葡萄栽培提质增效的必要性、葡萄酒产品合格化的重要性和葡萄酒企业清洁生产化的可行性;进一步提升吴忠市葡萄酒产业社会化服务从业人员的观念,从而促进吴忠市葡萄酒产业高质量发展。

f66df118ebd1450ca84ab87a5a241b1f.png

同心县朗斐酒庄总经理马恩元谈到:本次培训课程设置合理,专题讲授教师理论水平高,讲解透彻;现场观摩点的选择切合培训主题,示范效果好;案例教学典型生动,富有代表性。作为一名从事葡萄酒产业近三十年的人,我认为宁夏葡萄酒产业是一个朝阳产业,虽然现在它还处于中低速发展阶段,但是我会为宁夏葡萄酒产业的发展做出自己应有的贡献。

编辑:王 敏    终审:张岳


学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件