教工第一、第三党支部联合开展政治理论学习

作者:段玉琴 李 霞         发布日期:2020-05-08     浏览次数:

5月6日下午,我院教工第一、第三党支部在3303会议室联合开展职工政治理论学习。教工第一、第三党支部全体党员及所在支部职工参加了学习。会议由教工一支部书记张岳同志主持。

图片1.png

会上,大家共同学习了《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用,树立正确评价导向的若干意见》和《成人教育学院学院党支部工作考核办法(试行)》。

宋西德书记以《学深悟透  规范遵守党规》为题讲党课。他以党内政治生活的若干准则为核心内容,分三大板块、12个部分,深入浅出的阐述了准则的丰富内涵。他讲到:《准则》既是党章规定的具体化,也是近年来全面从严治党实践形成的一系列举措的系统化,每位党员要充分认识其重要性,要从四方面进行贯彻落实,一是要认真学习,增强纪律观念;二是要从我做起,模范遵守党纪;三是要严格执纪,发挥党纪作用;四是要敢于负责,强化主体意识。

会议还进行了战“疫”情、学英雄、讲奉献的专题学习。通过学习钟南山、李兰娟等6位抗疫期间英雄人物先进事迹,激发了大家学习英雄、崇尚英雄、争做英雄的爱国情怀。刘德敏同志谈到:学英雄事迹最终要落脚到讲奉献,要充分发挥党员的模范带头作用,积极配合学院做好疫情期间的各项工作;付增光同志谈到:在抗疫战争中,从自身做起,向全国和身边的英雄们学习,传递正能量。吴红英同志讲到:疫情期间,勇于担当,体现党员的先锋模范作用。支部书记张岳同志指出:要在英雄事迹的激励引导下,忠诚履职,恪尽职守,锐意进取、甘于奉献,把战“疫”情、学英雄、讲奉献贯穿到各项工作中,立足岗位职责,坚定信心,做好自己的本职工作。

宋西德书记指出,通过学习,感受到英雄人物身上表现的热爱祖国、不怕牺牲、无私奉献的精神,正是我们学习的动力源泉和精神食粮,我们一定要在实践中贯彻落实。他还表示,今天教工第一、第三党支部联合学习的形式很好,内容丰富,学习效果好。希望各支部今后要多创新形式,提高学习的能动性,为学院跨越式发展贡献力量。

审稿人:郝 利

负责人:宋西德   网管员:王红   技术支持:绿道软件