首页
首页» 学院动态
 

陕西省农业系统培训机构骨干研修班成功举办

作者:张继瑄         发布日期:2019-12-16     浏览次数:

     

12月8日至12月13日,陕西省农业系统培训机构骨干研修班在我校成功举办,来自全省农业系统的农干校、农广校等涉农培训机构的70余名业务骨干,参加了本次培训。

图片1_副本.png

本次培训班是省农业厅为了提高全省涉农培训机构的业务水平,委托我校举办的高级研修班。继续教育学院院长王雄、省农业厅科教处副处长申巍等领导参加了开班式。王雄院长致欢迎词,申巍副处长在讲话中对全体学员提出三大要求,一是要提高认识,珍惜培训机会;二是要认真学习,多学一点,学深一点,把学到的知识带回去吸收转化,确保培训取得实实在在的效果; 三是要严格纪律,服从培训安排,如期圆满完成学习任务。

本期研修班通过“信息化手段在培训管理中的应用”、“结构化研讨教学方式的演练”、“沙盘演练在农技人员培训中的实际应用”及“培训方案的设计与训练”等专题讲授,提高了学员的在培训管理中的现代管理水平,丰富了教学方式,提高培训班的质量;通过“5G时代下的数字农业”和“大众创新万众创业基地”两个现场教学引导学员对现场教学进行创新;本期研修班为了提高示范培训班学员团队意识,在教学过程中,穿插进行具有增强团队协作精神的传接乒乓球、集体翻转等小游戏,提高了学员团队意识和学习的趣味性。

此次培训班时间紧凑,成果丰富,委托方和学员的对本期培训班给与了高度评价。韩城市农广校学员薛涓认说,通过几天学习本次培训最有意义,通过团队建设、破冰训练、沙盘演练、现场教学、经验分享等形式多样的创新培训方式,教学方式独特、方式新颖,感觉到培训教师在课程设置、教学方式上真是下了功夫、动了脑筋,回去后我们将借鉴这种培训模式、方式将所学的知识要用到工作当中,把我们我们的各项培训工作做细、做实;铜川市王益区农技推广中心学员李丹说,本次培训课程设置突出了一个“新”,授课方式“新”,讲授内容“新”、互动环节“新”、打破了以往填鸭式教学的固有思维,新工具的应用,新模式的开展,新内容的学习、新方案的构建等,为我们今后基层农技人员培训提供了新的方法和思维,以共同提高培训质量打好基础。


审稿:赵锁劳

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络