首页
首页» 学院动态
 

实验教学 理论与实践有机结合

——绥德县养殖培训班开展饲料营养与检测分析实验

作者:王雷利         发布日期:2021-04-23     浏览次数:

     

为加深学员对动物营养与饲料配方理论知识的认识,提高实验操作的能力,4月中旬,绥德县农业实用技术服务人才养殖培训班在我校北校区动科学院517实验室开展为期一周的饲料营养与检测分析实验。

实验1.jpg

动科学院饲料专家孙晓琴教授,根据课程进度,结合学员自身学习特点和无实验基础等实际情况,专门制定了饲料检测分析实验实训教学方案。从化学分析基础和分析技术练习开始入手,到干物质含量、粗脂肪含量测定、粗灰分含量测定、浸泡粗蛋白质含量测定、钙和磷等矿物质含量测定等等,孙老师都作了详细、生动地讲解,让抽象的饲料检测分析实验“灵动”起来。

实验2.jpg

通过这次实验,学员纷纷表示,大开眼界,由开始手生不敢操作,到最后做实验时的得心应手,不仅明白实验前的理论知识储备和实验操作一样重要,而且学到了饲料检测分析实验操作技能,提高了自己动手能力,培养了独立思考能力,加强了在实践中研究问题、分析问题和解决问题的能力。

编辑:李霞    终审:赵锁劳


学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件