书记县长齐上阵 培训现场来助力

作者:徐 瑛         发布日期:2020-06-24     浏览次数:

6月21日,第五期“水润三秦与大秦岭保护”专题研修班赴秦岭之心、绿都宁陕开展“秦岭保护与特色产业发展”现场教学。院长、基地主任王雄亲自带队,人文学院张红教授跟班点评。

本次培训班举办,正值全省落实习近平总书记来陕讲话精神的重要时段。宁陕县委领导高度重视此次现场教学,县委常委、组织部长魏小林亲自带领工作人员踩点确定了符合教学主题的现场教学点和行程路线。宁陕县委副书记、县长郑红丹全程讲解参加教学活动。宁陕县委书记张益民对宁陕县秦岭保护和产业发展总体经验情况做了详细介绍。

王雄.jpg

院长、基地主任王雄主持座谈交流

书记.jpg

宁陕县委书记张益民介绍宁陕县秦岭保护和产业发展总体经验情况

县长.jpg

宁陕县委副书记、县长郑红丹全程参加教学活动

张红老师点评.jpg

张红教授跟班做现场教学点评

培训班围绕“秦岭保护与特色产业发展”主题,先后到皇冠镇皂矾沟冷水鱼养殖基地、香菇小镇、城关镇蜂情谷现代农业园区、悠然山高山湿地景区、朱鹮野化放飞基地考察学习。通过多角度了解宁陕扶贫特色产业发展和生态保护利用等情况,使学员感受到了保护大秦岭资源的重要性,增强努力建设“大美三秦”的积极性和主动性。

学员纷纷表示通过丰富的现场教学,对秦岭有了更深的理解,认识到了秦岭对社会的经济发展、人居环境、农业发展的巨大影响,深深感到保护秦岭,保护生态任重道远。

香菇2.jpg

香菇小镇现场教学