首页
首页» 学院动态
 

榆阳区果树栽培技术专题培训班顺利开班

作者:郭 琪         发布日期:2020-06-11     浏览次数:

     

6月8日,由榆林市榆阳区农业农村局主办,我校承办的2020年度榆阳区农业基层干部及经营大户“火种培育”果树栽培技术专题培训班顺利开班,来自榆阳区的40名学员参加了本次培训。榆阳区农业农村局曹源副局长、我院李大寨副院长出席开班仪式。

开班仪式上,曹源副局长对基地为本次培训精心的组织、周密的安排表示衷心感谢。同时向学员介绍了本次培训班的目的和意义,并对学员提出了几点要求:一要放下事务专心学,二要放下架子虚心学,三要放下杂念安心学。务必把握学习机会,集中精力,深入学习,练好内功,全方位接受一次农业前沿科技知识的洗礼,希望大家把学到的知识进行归纳总结,转化到实际工作中去,做到学以致用,引领榆阳农业农村蓬勃发展。

本次培训是榆阳区通过“火种培育”项目,提升基层农机人员和果树经营大户果园综合管理能力,带动周边群众通过科技发展产业,最大程度发挥基层农业技术人才服务作用,充分发挥农业技术人才优势,更好的服务“三农”,为榆阳区农业农村更好更快发展与乡村全面振兴奠定基础。

本次培训共12天,采取集中学习、参观交流和生产实践相结合的方式进行。设置了“山地苹果品种选择与苗木培育”、“果园土壤管理与水肥一体化”、“ 苹果市场营销与品牌培育经营”等10个专题。将赴千阳县苹果试验站、海升现代农业有限公司、杨凌锦田果蔬专业合作社等14地开展现场教学。

C7713122F9101CDAD2E2EDD790D69937.png

审稿人:李大寨


学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:宋西德   网管员:王红   技术支持:绿道软件