首页
首页» 学院动态
 

成教学院、场站管理中心共同探讨干部生态文明教育培训新模式

作者:汪月琴         发布日期:2020-05-27     浏览次数:

     

为落实习总书记来陕讲话精神,进一步做好领导干部生态文明教育培训工作, 5月20日,成教学院王雄院长、场站管理中心朱荣科主任携相关人员,赴我校火地塘林场开展调研考察活动。

考察组一行就如何利用火地塘资源开展生态文明干部教育培训进行了深入探讨,就培训专题开发、培训教学方式方法以及火地塘现场教学路线等进行了研究,并对学员食宿条件等设施进行了考察。


火地塘林场地处秦岭深处有着丰厚的森林资源和文化资源,以火地塘林场独特的资源为依托,通过对领导干部开展“现场教学+案例教学+体验式”教学,可以使学员亲身体验到秦岭的奥秘,深刻认推进生态文明建设的重要性、紧迫性和艰巨性,树立持久推进生态文明建设的信念,提升学员有效修复保护生态环境、利用资源建立绿色发展产业体系的能力。双方确定,陕西省委组织部今年上半年安排我校承办的全省厅处级干部水润三秦与大秦岭保护专题研修班、生态文明与绿色发展研讨班将赴火地塘试验林场开展相关教学活动。

本次调研考察是成教学院和场站管理中心携手做好干部教育培训工作的有益尝试。后续双方将对我校三原斗口试验站,曹新庄试验农场等进行干部教育培训深度开发利用,丰富我校干部教育培训现场教学资源。将为我校干部教育培训工作注入新的活力,进一步提升我校干部培训影响力,为学校双一流建设作出新贡献。

审稿人:王 雄

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:宋西德   网管员:王红   技术支持:绿道软件