扶风县村(社区)党组织书记来我校充电学习

作者:杨潇  来源:  发布日期:2022-07-29  浏览次数:

为了进一步提高扶风村(社区)党组织书记履职能力、强化基层治理能力,推动乡村振兴发展,中共扶风县委组织部组织各村(社区)党组织书记共计146人来我校充电学习,此次培训分两期进行。

7月28日上午,扶风县村(社区)党组织书记乡村振兴专题培训班(第一期)在我校顺利开班。中共扶风县县委副书记张湛林、西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院副院长赵锁劳出席开班式,扶风县各镇(街)党(工)委书记、副书记、组织委员、组织干事;村(社区)党组织书记参加了开班式,会议由中共扶风县县委常委、组织部部长张建彬主持。

1884f28c28ca452c98dce67dc5d35ed2.jpg

开班仪式现场

会上,赵锁劳对全体学员的到来表示欢迎,介绍了杨陵的悠久历史与学校的建校过程,并介绍了学校作为农业高校在服务乡村振兴战略方面所取得的成效,最后希望此次培训能为各位党组织书记在抓党建促乡村振兴方面提供新的思路,受到新的启发。张湛林代表培训班对西北农林科技大学对此次培训班前期所做的准备工作表示衷心的感谢,并从充分认识抓党建促乡村振兴培训的重要意义、切实提高抓党建促乡村振兴“五种本领”、坚持“三个聚焦”全面推动乡村振兴等三方面作了动员讲话,对如何当好农村党组织书记、抓好乡村振兴提出了具体要求。

293ccd63df6f4b8d8a45a96c790f181f.jpg

出席开班式领导

此次培训是为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,落实新时期农村基层各项工作新部署、新要求,全面提升村党组织书记整体素质。培训主要以专题讲授、实践教学、研讨交流及经验分享“四元一体”的培训方式开展,内容涉及基层党建与村民自治管理、现代农业产业发展与农村三产融合、乡村振兴与三美实践、三变改革等方面的课程。为了切实提高学员的感性认识,做到理实一体,培训班将前往王上村学习乡村振兴示范村建设经验与做法,前往新集村学习特色产业发展壮大村集体经济发展、产权制度改革等方面的发展模式,前往杨凌现代农业智慧园参观现代农业与智慧农业的高科技展示。

第二期培训班计划于8月1日进行,此次培训是我校与扶风组织部的首次合作,下一步双方将签订人才战略培训协议,进一步为扶风县实施乡村振兴战略方面培养更多的人才力量。

编辑:段玉琴     终审:陈辉娟