【建党99周年】学院党委举行党支部工作实务培训会

作者:李 霞         发布日期:2020-06-24     浏览次数:

为迎接建党99周年,根据学校党委“七个一”系列活动安排,结合学院党建工作实际,进一步提高党支部书记及支部委员的思想政治素质和党务工作能力,学院党委于6月23日举行党支部工作实务培训。学院党务秘书、党支部书记及各支部委员参加了培训,党委书记宋西德同志全程参加了培训会。

IMG_6736.JPG

学院督导室成员李芳林老师以“如何加强党支部“三会一课”标准化、规范化建设,全面提高新时代高校党支部建设质量与水平”为题,结合学校调研核查“三会一课”检查工作的反馈意见,进行了党支部工作培训,同时结合实际工作与参加培训的人员进行了交流和探讨。并对上半年各支部工作档案进行了现场检查指导。对支部规范化建设提出了切实可行的建议。

参加培训的支部书记和支委纷纷表示,此次培训对支部今后的实际工作具有明确的指导意见,受益匪浅。

宋西德在总结讲话中强调,一是各支部要对此次培训内容认真学习领会,真正明确发挥党支部书记“主心骨”、“领头雁“作用”,掌握开展党支部工作方法,能够真正落实党建工作重点任务,在实际工作中举一反三,抓好支部工作规范化、标准化建设;二是做到学思用贯通,知信行统一,相互借鉴学习,经常交流反馈,提高组织生活的质量;三是对此次检查出的问题认真分析,积极改进,不断提高党支部活力和吸引力,进一步提升学院党建工作服务党员群众的能力和水平。

审稿人:宋西德

负责人:宋西德   网管员:王红   技术支持:绿道软件