首页
首页» 学院动态
 

云南省楚雄州政协常委履职能力提升专题培训班开班

作者:郭 琪         发布日期:2021-04-08     浏览次数:

     

4月7日上午,云南省政楚雄州协常委履职能力提升专题培训班在国际交流中心104开班。云南省楚雄州政协党组书记、主席杨静,我校副校长罗军出席开班仪式。会议由我院副院长赵锁劳主持。

图片1.png

开班式上,罗军副校长在致欢迎辞中简要介绍了我校基本情况、建设成效、“12345”发展思路,以及我校在全国干部教育培训中所形成的“西农特色”、“西农品牌”。同时指出,楚雄州政协培训班在我校举办,是加强校地交流合作难得的机会,希望大家利用这次培训多交流、多研讨、多出成果,学有所获。

杨静主席表示,楚雄州政协党组对这次培训高度重视,为进一步增强针对性、适用性和实效性,本次培训紧扣州政协2021年2次专题议政性常委会协商议题和年度重点工作计划,从授课教师、现场教学到课程选择、培训时间安排等各方面都进行了认真研究、科学统筹、精心安排。目的就是要让大家带着问题、带着任务、带着工作学,为第二季度、第三季度常委会专题协商打牢基础。希望大家珍惜难得机会,切实增强学习的自觉性主动性,认真学、用心思、深入悟。

为办好本期培训班,我校继续教育学院进行了全方位的组织准备,确保培训取得显著成效。一是培训针对性强。本次培训学习内容与楚雄州政协常委会2021年专题议政性常委会重点协商的“三产融合,打造世界一流健康生活目的地排头兵”、“乡村建设行动”两个重点协商议题紧密结合,旨在推动楚雄州一二三产业融合,发展现代农业、加快乡村建设,全面实施乡村振兴战略。二是培训内容丰。将紧紧围绕培训主题,采用“理实一体”教学模式开展培训,不仅学习党史专题、习近平关于加强改进人民政协工作重要思想以及《中国共产党统一战线工作条例》、未来农业与农业现代化、粮食安全与农业高质量发展、绿色发展与特色休闲农业等内容;还将赴西安、富平、礼泉等地开展现场教学。三是培训师资强。我校校长吴普特教授、康振生院士、二级教授赵忠、陕西社会主义学院何林锁副院长,以及马克思主义学院、人文学院、林学院等知名专家教授、学者型领导为培训班授课。

图片2.png

本期培训班为期6天,将于4月12日结束,来自楚雄州政协常委、政协机关干部等71名同志作为学员参训。

编辑:李霞   终审:赵锁劳


学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件