首页
首页» 学院动态
 

陕西省第五期水润三秦与大秦岭保护专题研修班 赴宝鸡峡渠首及扶眉战役纪念馆现场教学

作者:陕西省工业和信息化厅 孟俊翔         发布日期:2020-06-22     浏览次数:

     

6月19日,“陕西省第五期水润三秦与大秦岭保护专题研修班”赴宝鸡峡渠首开展渭河水资源与关中区域经济发展现场教学,特别邀请周军胜站长全面介绍宝鸡峡水库历史背景,重点突出该水库在渭河水资源与关中可持续发展中的巨大作用,近50年来,灌溉滋养着东西181公里,横跨143县(区)300万亩农田,为陕西农业经济发展做出了巨大贡献。随行现场教学的刘俊明教授从专业的角度解读了渠首的战略意义,特别是近年来的生态保护、水资源保护为关中区域可持续发展奠定了坚实的基础。教学过程生动感人。

图片1.png

宝鸡峡水库

下午,全体学员来到扶眉战役纪念馆,拜望英烈,向纪念碑敬献花圈,默哀三鞠躬,面对党旗,全体学员重温入党誓词参观。参观当中,面对一幅幅照片,一件件历史遗物,更加深了对“不忘初心,牢记使命”的理念,对英烈们心中充满了敬仰,大家一致认为,今天的教学不仅获得了知识,同时又对自己在生态文明建设中担负的责任更加明确,特别是在扶眉战役纪念馆组织了一次别开生面的主题党日活动,我们倍感珍惜。

图片2.png

扶眉战役纪念馆

审稿人:李大寨




学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:宋西德   网管员:王红   技术支持:绿道软件