首页
首页» 学院动态
 

绥德县践行“不忘初心、牢记使命”主题教育基层农技人员、种植大户产业技术培训班顺利开班

作者:王 强 王雷利         发布日期:2019-11-11     浏览次数:

     

11月8日上午,绥德县人民政府委托成教学院举办的绥德县践行“不忘初心、牢记使命”主题教育基层农技人员、种植大户产业技术培训班在绥德县顺利开班。绥德县委副书记、县长姬跃飞,县委副书记杨树森,副县长孙虎生,人力资源和社会保障局局长延胜利,农业农村局局长郝建荣,成教学院副院长赵锁劳出席了开班仪式,绥德县各乡镇150名基层农技人员和种植大户,以及苹果、甘薯、设施农业方面的授课专家参加了开班仪式,开班仪式由杨树森同志主持。

图片1_副本.png

本次培训是绥德县人民政府为贯彻落实2019年中省市一号文件、省市县农村工作会议精神,全面推进乡村振兴、产业脱贫和“3+X”工程实施,借助我校的教育科研资源优势,切实增强基层农技人员和种植大户服务效能,促进产业转型升级,提升产业综合效益,和成教学院共同举办的培训班。

开班仪式上,赵锁劳同志对我校部分产学研相结合的“顶天”的科研优势和“立地”的继续教育优势做了简要介绍,并对参训学员提出了身份、角色和生活方式三个转变的要求,希望学员学有所思、学有所悟、学有所获。绥德县农业农村系统梁艳代表全体学员表态发言,表示一定要珍惜本次来之不易的学习机会,认真学习,坚决遵守培训班纪律,把学习培训的过程作为增长见识、拓宽视野、提升能力的过程。姬跃飞同志在动员讲话中强调了此次培训的重要性,希望大家通过这次培训能够拓宽视野,提升农技水平和业务水平,要求全体学员认真学、学以致用;把工作中遇到的实际问题、具体困难和存在的原因,与专家教授和同行交流探讨;严格遵守培训纪律、排除各种干扰、集中精力学习。

开班仪式上,赵锁劳同志代表学院对精心遴选的赵家坬现代农业园区(山地苹果)、绿源现代农业园区(红薯)和白家硷镇马家砭村集体经济合作社(设施农业)三个现场教学点进行了授牌。

图片2_副本.png

培训得到了双方领导的高度重视。培训方案经过长期酝酿、反复协商、多次修改,做到了切实符合培训需求,也符合绥德县产业脱贫乡村振兴的总体设想规划。培训为期七天,同时开设苹果产业、设施农业、红薯产业三个班,通过专题讲授、现场教学、专家面对面交流、成果展示与交流分享等形式对苹果产业形势及关键技术、山地苹果病虫害识别与防治、果园建园规划设计、土肥水管理、花果管理、整形修剪新技术、沙地红薯营养价值及发展前景、高效栽培技术、收获与贮藏、加工与功能食品开发、生产机械化及病虫害防治、设施蔬菜病虫害绿色防控技术、设施西甜瓜优质栽培技术、设施蔬菜茬口安排与品种选择、高效栽培技术、农民专业合作社运营及农产品营销等苹果、红薯和设施农业的新理念、新技术、新成果进行讲授、交流、研讨。


审稿:郝利


学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100   技术支持: 艾特网络