首页
首页» 学院动态
 

在实践中学习 在感悟中成长

——绥德县种植培训班顺利完成果品采后处理综合实习

作者:胡元普         发布日期:2021-04-27     浏览次数:

     

为了提高学员对果品采后处理各环节的认识,加深学员对课堂所学知识的理解,拓宽学员的知识视野。新领域人才培训办公室按照培训计划,在园艺学院周会玲教授的协调、指导和现场讲授下,4月19日至4月23日绥德农业实用技术服务人才种植班50名学员在杨凌、眉县、周至、西安、礼泉等地顺利地完成为期一周的果品采后处理及储藏加工综合实习。

4.jpg

按照果品采后预处理、商品化处理、贮藏方式、果品深加工、果品包装材料、果品市场运营模式等流程。学员深入典型企业与生产大户,了解园艺产品贮藏、加工以及营销的现状和问题。先后到杨凌恒通绿机果业、陕果集团果品分拣中心、陕西齐峰果业、雨润西安农副产品全球采购中心、西北果品包装材料市场等11家单位,掌握了苹果、梨、葡萄、猕猴桃等水果的贮藏、加工、包装以及营销的现状。

通过此次综合实习,学员们纷纷表示,理论与实践相结合,学到了果品采后处理到销售的每一环节。开拓了视野,学到了知识和经验,加深了对理论知识的理解,提高了自己的实践技能,增强了自己从事水果产业的信心。

编辑:李霞    终审:赵锁劳


学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件